Esta entrada es la continuación de “Sado”(茶道), los que no habeis leido, primero visita aquí, por favor.
La ceremonia del Té, llamado “Chaji” se celebra en un establecimiento preparada especialmente para ello, es donde el anfitrión invita a la gente, para servirle el té. Este establecimiento se llama “Chashitsu”(茶室・ちゃしつ) y está situado dentro de unjardín japonés llamado “Nihon-Teien”(日本庭園・にほんていえん).
Hoy día, se puede encontrar un Chashitsu dentro del edificio, o dentro de un Hotel ó en un centro cultural. También hay colegios o Universidades que tienen Chashitsu para aprender Sado.
El suelo del Chashitu siempre es de Tatami. El Chashitsu se trata de un espacio my pequeño, de unos 10 metros cuadrados (existen incluso de 4 metros cuadrados). Dentro de un Chashitsu, siempre hay “Tokonoma”(床の間・とこのま)que es un espacio muy pequeño (un metro cuadrado ó menos) y elevado. En este espacio, se suele colocar un arreglo de flores llamado “Ikebana” (生花・いけばな)o un cuadro enrollado llamado “Kakejiku”(掛軸・かけじく).
Hay una serie de elementos que se utilizan en Chaji, y en general se llaman “Chadogu” (茶道具・ちゃどうぐ). Esta es una lista simple de Chadogu.
“Chawan”(茶碗・ちゃわん)
Chawan es una taza que está hecha de cerámica. Con esta taza se toma el té en Chaji. Literalmente significa un cuenco de té. No tiene asa.
“Chagama”(茶釜・ちゃがま)
Chagama es un caldero donde se calienta el agua para el té. Está hecho de hierro.
Hishaku es un cucharón para coger agua caliente para preparar el té. Está hecho de madera.
“Chasen”(茶筅・ちゃせん)
Chasen es una batidora que está hecha de bambú. Se utiliza para mezclar y batir Matcha (Té en polvo) y agua caliente para preparar el té.
“Chakin”(茶巾・ちゃきん)
Chakin es una tela especial para limpiar Chawan (taza) durante el Chaji (la Ceremona de té).
No hay comentarios:
Publicar un comentario